いろいろ食感を楽しんでヘルシーリゾット風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山芋は1cm角くらいに切る。
かぼちゃはレンチンして(丸々1個で5分くらい)硬くなくなったら1cm角くらいに切る。
しめじは小房にわける。 -
2
お鍋に水を500cc位いれて沸騰させる。ご飯としめじを入れる。鶏がらスープを入れる。
ある程度、とろみがでたら、かぼちゃと山芋をいれ、1分ほど煮て出来上がり。 - 3 お好みで食べラーをかけて頂くと、アジアン風味でおいしいです。
きっかけ
ダイエット中でも満腹感があって、食感が楽しめるものをと作りました。
おいしくなるコツ
山芋は煮ると、じゃが芋のようにとろとろしてきますので、作り置きする場合は、食べる直前にいれてください。
- レシピID:1050002458
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
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ご飯が少なくても、かぼちゃと山芋でずっしりきます(笑)