エリンギもフライでメインディッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の●印がついた、たまご・豆乳・塩・コショウを器に入れてかき混ぜます。
- 2 エリンギを1.5cmくらいの輪切りにします。
- 3 エリンギに小麦粉をつけます。
- 4 ①の器にエリンギを入れて、まんべんなく溶きたまごをつけます。
- 5 ④のエリンギにパン粉をつけます。
- 6 サラダ油を温めて、⑤のエリンギをきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
エリンギをいつもと違う食べ方で!とじーっと考えてフライにしてみました。
おいしくなるコツ
フライを揚げる時のサラダ油の適温確認にはパン粉を少し入れて確認します。 入れたパン粉がすぐにフワーっと浮いてきたら、パン粉をつけた具を入れてあげます。
- レシピID:1050002329
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません