エリンギもフライでメインディッシュ レシピ・作り方

エリンギもフライでメインディッシュ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
さっぱりエリンギフライ!食感よくおいしいですよ*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の●印がついた、たまご・豆乳・塩・コショウを器に入れてかき混ぜます。
  2. 2 エリンギを1.5cmくらいの輪切りにします。
  3. 3 エリンギに小麦粉をつけます。
  4. 4 ①の器にエリンギを入れて、まんべんなく溶きたまごをつけます。
  5. 5 ④のエリンギにパン粉をつけます。
  6. 6 サラダ油を温めて、⑤のエリンギをきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

エリンギをいつもと違う食べ方で!とじーっと考えてフライにしてみました。

おいしくなるコツ

フライを揚げる時のサラダ油の適温確認にはパン粉を少し入れて確認します。 入れたパン粉がすぐにフワーっと浮いてきたら、パン粉をつけた具を入れてあげます。

  • レシピID:1050002329
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ フライ サラダ油 揚げ物
料理名
フライ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る