もみじの煮汁で♪筍の煮こごり レシピ・作り方

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寝虎太郎
(レシピID:1050002286)もみじの醤油煮の煮汁がプリプリに固まっていたので煮こごりにしました(^_^) 筍のシャキシャキとプルプルが合います。

材料(2人分)

筍水煮(千切り)
50g
もみじ醤油煮の煮汁
筍の倍量位
鶏皮(細切り)
50g
30cc位

作り方

  1. 1
    鶏皮を小鍋で炒め、滲み出た脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    筍を加えて軽く炒め、全体に脂が回ったら煮汁と水を入れて煮立てる。
  3. 3
    容器に流し入れ、冷やし固めてから食べやすい大きさに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

手羽先を煮た時にも作る事があります(^^♪

きっかけ

もみじの醤油煮の煮汁があったので(^_^)

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮こごり

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寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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