材料(3~4人分)
- *合挽き肉
- 250g
- *筍水煮(粗みじん切り)
- 100g
- *玉葱(みじん切り)
- 1/2個分
- *卵
- 1個
- *パン粉
- 1/2cup位
- *牛乳
- 適量
- *クレイジーソルト
- 少々
- *味噌
- 小匙1位
- ピーマン
- 6個位
- 椎茸(小)
- 12枚位
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 酒
- 少々
- お好みのソース(or醤油)
- 適量
作り方
-
- 1
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- ピーマンを横にして3つに切り、内側に小麦粉をまぶす。
-
- 2
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- 椎茸は軸を落とし、裏側に小麦粉をまぶす。
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- 3
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- *を合わせて練り、肉ダネを作りピーマンに詰める。
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- 4
-
- 椎茸にも詰める。
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- 5
- フライパンにオリーブ油を熱し、③と④を入れて焦げ目を付け、裏返して酒を振り入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を取って火を強め、好みのソースを鍋肌から回し入れて鍋を揺すり、全体になんとなくソースを絡めて完成♪
おいしくなるコツ
レシピID1050001855のステーキソースを使用しました(^^♪
きっかけ
食感が好きで(^_^)
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