茄子と新玉ねぎの甘酢炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子を一口大にきりしばらく水につけてアク抜きをしておく。
玉ねぎも大きめにざく切りしておく。 - 2 茄子の水気をキッチンペーパーなどでふき取りビニール袋に入れ小麦粉を入れシャカシャカまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、【2】と玉ねぎを入れ強火で、焦げ目がつくくらいしっかり炒める。
- 4 弱火にしたら★の調味料を混ぜ合わせものを回し入れねぎを入れてさらに少しに煮めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と新玉ねぎの甘酢炒め★
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
トロリバスフメイ2024/07/25 13:34炒め煮をする事によって、お酢のツンとした刺激がなくなり食べやすかったです
-
さっちゃーーーん2024/06/05 12:43☆茄子だけで作りましたー!簡単でめっちゃ美味しい
-
ホノボ2024/05/10 16:43まろやかな甘酢味が美味しかったです。(^_^)
-
だいさくかぁーちゃん2022/07/07 11:40夏は茄子、お酢でサッパリと美味しかったです
しめじも入れました
味付け濃いめなのでお弁当にも★