焼き肉のたれでピリ辛こくうま大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 焼き肉のたれ(辛口)
- 大さじ1~2
- すりごま
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 大根をうすめの短冊切りにして水に晒す。
-
- 2
- ボールにマヨネーズと焼き肉のたれとすりごまをいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- よく水気を切った1と2を和えて冷蔵庫で少し冷やして出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根の水気をよーく切ることです♪
きっかけ
大根の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません