レンジで♪南瓜ミルク煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 茹で南瓜(or冷凍南瓜) 70g
- 牛乳 70cc
- 塩 1つまみ
- ラカントS(or砂糖) 大匙1
- シナモンパウダー(お好みで) 2~3振り
作り方
- 1 冷凍南瓜を使用する場合は商品記載の時間通りにレンジで加熱しておく。
- 2 耐熱容器に牛乳・塩・ラカントを入れて混ぜ、南瓜も入れてラップをする。
- 3 レンジで1~2分加熱する。途中で吹きこぼれそうになったらそこで止める。
- 4 ラップをしたまま荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたら器に盛り付け、お好みでシナモンパウダーを振って完成♪
きっかけ
簡単おやつです(^_^)
おいしくなるコツ
温かいまま食べるバージョンは、バター少量を、レンジ加熱後に溶かし入れて粉パセリを振ってどうぞ♪お好みで色々アレンジできます(^_^)
- レシピID:1050002018
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 南瓜のミルク煮
レポートを送る
2 件