卵としめじのスープ レシピ・作り方

卵としめじのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ブラックペッパーでちょっとピリッと♪合わせやすいスープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • ぶなしめじ 40g
  • 300cc
  • チキンガラスープ顆粒 小匙2
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • ごま油 少々
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けて、小葱は小口切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2 小鍋に水とガラスープ、シメジを入れて沸かし、塩・ブラックペッパーで濃い目に味を整える。
  3. 3 沸いているところに卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら火を止めてごま油を垂らして混ぜる。
  4. 4 汁椀に盛り、小葱を放して完成♪

きっかけ

半端なシメジで(^_^)

  • レシピID:1050001951
  • 公開日:2011/03/20
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
寝虎太郎
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