卵としめじのスープ レシピ・作り方
![卵としめじのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbad387a74ec9bbfafdec204816ff853e3fbd52b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分けて、小葱は小口切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2 小鍋に水とガラスープ、シメジを入れて沸かし、塩・ブラックペッパーで濃い目に味を整える。
- 3 沸いているところに卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら火を止めてごま油を垂らして混ぜる。
- 4 汁椀に盛り、小葱を放して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません