ウチの鶏塩焼きそば レシピ・作り方

ウチの鶏塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
鶏肉と白菜の鉄板コンビは焼きそばにも健在でした(^_^)♪

材料(2人分)

  • やきそば用蒸し麺 2玉
  • 鶏ももスライス肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 白菜 2~3枚
  • 人参 2cm位
  • 玉葱 1/2個
  • 季錦記 香港XO醤 小匙1
  • ごま油 適量
  • 粉末・塩焼きそばソース 2パック
  • ブラックペッパー 適量
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 野菜をお好みの大きさに切り、蒸し麺はレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し、鶏肉を軽く炒め、表面が白っぽくなりほぐれたらXO醤を加えて更にいためる。
  3. 3 野菜を加えて炒め、しんなりしたら麺も加えて大きく炒め、粉末ソースを振りいれて炒め合わせる。黒コショウで味を整えて完成。お好みでかつおぶしをふってどうぞ♪

きっかけ

休日の簡単ランチです(^_^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーたっぷりでピリ辛が美味しいです(^_^)!

  • レシピID:1050001844
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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