シャキッとレタスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(残りこぶし大くらい) 適量
- 小ネギ 1本
- 味噌 適量
- いりこだし
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水を入れてお湯を沸かします。
- 2 味噌をとかして、いりこだしを入れます。
- 3 沸騰してきたらざく切りにしたレタスを入れて火を止め器に入れます。
- 4 小口切りにした小ネギをちらします。
きっかけ
レタスがちょっとだけ残っていたので味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
レタスは食べる直前に入れるとシャキシャキしておいしいです。
- レシピID:1050001804
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
7 件