ふわふわ卵とワカメのスープ レシピ・作り方

ふわふわ卵とワカメのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
定番の卵スープですね♬今日は美味しい生ワカメを使いました(^_^)!

材料(2人分)

  • 1個
  • お刺身ワカメ 適量
  • 長葱 5cm位
  • 300cc
  • ウェイパー 小匙1
  • 適量
  • コショー 少々
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 ワカメはざく切り、葱は小口切りにして、汁椀に盛っておく。
  2. 2 小鍋に水とウェイパーを入れて沸かし、塩・コショーで濃い目に味を整える。
  3. 3 卵を溶きほぐし、沸騰している②に細く流し入れる。
  4. 4 卵がふんわりと拡がったらすぐに火を止め、ごま油数滴を垂らし、軽く混ぜる。
  5. 5 ①の椀に盛って完成♪

きっかけ

美味しいワカメで(^・^)♬

おいしくなるコツ

ごま油→ラー油でも美味しいですよ(^о^)!

  • レシピID:1050001742
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/06/26 22:54
    ふわふわ卵とワカメのスープ
    そしてこちらは~♪d(´▽`)b♪ こちら今日の夕飯に!
    中華スープ美味しい~♪わかめの香りがGOOD☆大好きな味~☆
    いつも感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る