残ったこんにゃくでもう一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 3/2個
- だし醤油(市販) 120cc
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくを1cm弱の厚さに切ります。
- 2 端を5mmくらいずつ残して切れ目を入れます。
- 3 片方を切れ目に通してくるりんとしてねじりこんにゃくを作ります。
- 4 鍋に材料を全部入れて煮込みます。
- 5 煮汁がほぼなくなってきたら出来上がりです。
きっかけ
先日の豚汁の残りのこんにゃくを煮ました。
おいしくなるコツ
こんにゃくはちょっと一手間加えると見た目よく、味がしみておいしく出来上がります。
- レシピID:1050001711
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません