シリコンスチーマーde簡単小松菜ナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
洗って!切って!混ぜて!蒸すだけ!簡単に一品できました。風味よくシャキシャキしてとってもおいしかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋(4株)
ごま
小さじ1
中華あじ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って4等分に切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れます。
  3. 3
    ごま油・オリーブオイル・中華あじ顆粒を入れて混ぜます。
  4. 4
    ふたをしてレンジで3分チンします。
  5. 5
    ふたをとりごまをふりかけます。

おいしくなるコツ

仕上げに入れるごまがとっても風味よくしてくれます。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたかったので。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
関連キーワード
小松菜 レンジ 中華 シリコンスチーマー
料理名
小松菜

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/08 19:19
余っていた小松菜で作りました。レンジで簡単に一品出来て嬉しかったです♪ ごちそうさまでした☆
angelparte
2013/12/13 10:19
中華な日の簡単一品♡ 凄く簡単で美味しい! ごちそうさまでした(^O^)
Aiぽんた
おいしくて良かったです。つくレポ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする