にんじんを、食べよう簡単炊き込みご飯。 レシピ・作り方
![にんじんを、食べよう簡単炊き込みご飯。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0841fece05716ec57ef895bdbdee01e7c0512af2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米を研ぐ。お湯を沸かす。野菜を切る。(細かく切る)油揚げはさっと熱湯にくぐらせ油抜きをする。
- 2 研いだお米に、野菜をかぶせるように入れる。細かく切った油揚げを乗せる。味出し昆布を、細かく切って入れる。
- 3 出汁・醤油・みりん・料理酒・塩コショウを、入れる。熱湯を、普段入れる水+50ccを加える。スイッチを入れて、ご飯を炊く。
きっかけ
にんじん嫌いの友達に、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、グリンピースを加えても美味しいです。調理時間の目安には、炊飯時間は含みません。お釜によって炊飯時間が、異なる為です。
- レシピID:1050001644
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません