いつものおでんにちょい足しで♪旨ウマ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販のおでんダネセット
- 1パック
- 添付のタレ(又は市販のおでんだし)
- 1パック
- 大根
- 2/3本
- 卵
- 4個
- オイスターソース
- 大匙1
- 昆布茶(粉末)
- 小匙1/2
- 練りがらし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根を好みの厚さの輪切りにして面取りし、米のとぎ汁で下茹でする。(電気圧力鍋・低圧20分)卵は茹でて殻をむいておく。
-
- 2
- 鍋におでんスープを規定濃度に希釈して入れて沸かし、オイスターソースと昆布茶を入れる。
-
- 3
- 後は普段どおり♪おでんダネを入れてコトコト煮込むだけ!もし薄ければ塩で調整を(^_^)!
おいしくなるコツ
時間があれば、一度冷ましてから温めなおすと一層美味しいです(>_<)♪
きっかけ
実家でこうしてました(^_^)