残りご飯で!簡単シーフードリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と牛乳、固形スープのもとを入れ、中火にかける。
温まってきたら、沸騰しないうちにご飯を加える。 - 2 ご飯を木べらでほぐし、シーフードミックスを加えて、ふたをして弱火で5分くらい煮る。
-
3
シーフードに火が通ったら、スライスチーズ一枚を投入。
全体をよく混ぜ、塩コショウして完成。
きっかけ
短時間で作れる簡易バージョンにしようと考えて、できました。
おいしくなるコツ
水加減は、残りご飯の固さによって調節してください。シーフードはお好みで♪ エビ・イカ・あさりミックスなどが合います。仕上げに粉チーズをふっても美味しいです。
- レシピID:1050001553
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ysk7182013/03/01 07:41卵入りで!クリーミーでおいしー(^q^)