甘酸っぱさが美味♪酢豚 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る。野菜も一口サイズに。人参は乱切り、玉ねぎは5mm幅くらいに半月切り、パプリカは角切り。
- 2 ビニール袋に☆と豚肉を入れ軽くもみ込んで、10分程置く。
- 3 豚肉を取り出し、水分を拭き取って片栗粉をまぶしたら、180℃くらいに熱した油で揚げる。
- 4 フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎ、パプリカの順にザッと炒める。野菜にだいたい火が通ったら、③の肉を加えて炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。軽く煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
わが家は全員大好物の酢豚♪ いつもよりちょっと時間があるときに作ります。お酢の風味がたまりません。。♪
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときは程良く歯ごたえが残るくらいが美味しいです。 調味料を入れた後は煮立たせ過ぎにご注意。 もちろんピーマンでも美味しいですが、わが家は肉厚なパプリカを使いました♪
- レシピID:1050001510
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
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