甘酸っぱさが美味♪酢豚 レシピ・作り方

甘酸っぱさが美味♪酢豚
ayumi_0012
ayumi_0012
鮮やかな見た目も食欲をそそります。お野菜たっぷり入れてどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。野菜も一口サイズに。人参は乱切り、玉ねぎは5mm幅くらいに半月切り、パプリカは角切り。
  2. 2 ビニール袋に☆と豚肉を入れ軽くもみ込んで、10分程置く。
  3. 3 豚肉を取り出し、水分を拭き取って片栗粉をまぶしたら、180℃くらいに熱した油で揚げる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、人参、玉ねぎ、パプリカの順にザッと炒める。野菜にだいたい火が通ったら、③の肉を加えて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。軽く煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

わが家は全員大好物の酢豚♪ いつもよりちょっと時間があるときに作ります。お酢の風味がたまりません。。♪

おいしくなるコツ

野菜を炒めるときは程良く歯ごたえが残るくらいが美味しいです。 調味料を入れた後は煮立たせ過ぎにご注意。 もちろんピーマンでも美味しいですが、わが家は肉厚なパプリカを使いました♪

  • レシピID:1050001510
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
パプリカ 豚肉 にんじん たまねぎ
料理名
酢豚
ayumi_0012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る