余ったそぼろを使って一品★大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
パパッと作れて、食べ応えがあります★

材料(2人分)

大根
1/2本
そぼろ(鶏、牛、豚)
大さじ4
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に150cc程度の水を入れて、大根を入れて蓋をして加熱します。
  3. 3
    大根が蒸されて、全体に透明に色が変ったら鳥そぼろ、醤油、砂糖を加えて弱火で加熱します。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

作ったそぼろが余ったら、大根を使ったよく作ります。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 そぼろ 挽肉 そぼろ煮
料理名
大根のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする