材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- そぼろ(鶏、牛、豚)
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に150cc程度の水を入れて、大根を入れて蓋をして加熱します。
-
- 3
-
- 大根が蒸されて、全体に透明に色が変ったら鳥そぼろ、醤油、砂糖を加えて弱火で加熱します。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
作ったそぼろが余ったら、大根を使ったよく作ります。
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