超簡単!しかも美味しい!アンチョビかぼちゃ レシピ・作り方

超簡単!しかも美味しい!アンチョビかぼちゃ
  • 5分以内
  • 300円前後
satosaya2010
satosaya2010
簡単に、かつちょっとオシャレに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り、角切りにし(3センチ大)電子レンジで4分加熱。茹でたほうがほっこりして美味しく仕上がります。
  2. 2 茹でてる間にソース作り。
    アンチョビ、タマネギをみじん切り。マヨネーズと合えます。
  3. 3 かぼちゃにざっくりソースを混ぜても良いですし、ココットに取ってお好みでつけても良いです。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

おつまみにするならアンチョビがもう少し多くてもいいです。 あと一品というときに。

  • レシピID:1050001453
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ アンチョビソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る