白玉団子のフルーツポンチ レシピ・作り方

白玉団子のフルーツポンチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
るーしー3
るーしー3
白玉団子にひな祭りっぽく色をつけてみました。

材料(4~5人分)

  • 白玉団子
  • 白玉粉 100
  • 砂糖 50
  • 120cc
  • フルーツ缶詰 1~2種類
  • イチゴ 1パック
  • 食紅・赤・黄 少量

作り方

  1. 1 白玉団子を作る。
    白玉粉に水砂糖を入れて
    よく手で混ぜ合わせて
    3等分する。
  2. 2 ひとつはそのまま。
    ひとつは赤の食紅。もうひとつに
    黄色の食紅を少量混ぜて
    薄く色をつける。
  3. 3 それを丸い団子の形にする。

    沸騰した湯に団子を入れて浮き上がったら取り出して冷ます。
  4. 4 イチゴはきれいに洗いへたを
    包丁で落とす。
  5. 5 フルーツの缶詰はシロップごと
    ボールに移す。
  6. 6 缶詰の入ったボールに3色の白玉団子とイチゴを加える。

きっかけ

ひな祭りにみんなで食べれるように作りました。

  • レシピID:1050001315
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
フルーツポンチ
るーしー3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る