白玉団子のフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白玉団子を作る。
白玉粉に水砂糖を入れて
よく手で混ぜ合わせて
3等分する。 -
2
ひとつはそのまま。
ひとつは赤の食紅。もうひとつに
黄色の食紅を少量混ぜて
薄く色をつける。 -
3
それを丸い団子の形にする。
沸騰した湯に団子を入れて浮き上がったら取り出して冷ます。 -
4
イチゴはきれいに洗いへたを
包丁で落とす。 -
5
フルーツの缶詰はシロップごと
ボールに移す。 - 6 缶詰の入ったボールに3色の白玉団子とイチゴを加える。
関連情報
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません