現在地

白玉団子のフルーツポンチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 白玉団子
  • 白玉粉

    100

  • 砂糖

    50

  • 120cc

  • フルーツ缶詰

    1~2種類

  • イチゴ

    1パック

  • 食紅・赤・黄

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白玉団子のフルーツポンチ
  • 1,000円前後

白玉団子にひな祭りっぽく色をつけてみました。

作り方

  • 1

    白玉団子を作る。
    白玉粉に水砂糖を入れて
    よく手で混ぜ合わせて
    3等分する。

  • 2

    ひとつはそのまま。
    ひとつは赤の食紅。もうひとつに
    黄色の食紅を少量混ぜて
    薄く色をつける。

  • 3

    それを丸い団子の形にする。

    沸騰した湯に団子を入れて浮き上がったら取り出して冷ます。

  • 4

    イチゴはきれいに洗いへたを
    包丁で落とす。

  • 5

    フルーツの缶詰はシロップごと
    ボールに移す。

  • 6

    缶詰の入ったボールに3色の白玉団子とイチゴを加える。

きっかけ

ひな祭りにみんなで食べれるように作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > 白玉団子

レシピID: 1050001315

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フルーツポンチ
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白玉団子のフルーツポンチのページ上部へ