お腹に繊維♪えのき納豆 レシピ・作り方

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寝虎太郎
えのきがネバつるでイケます(^_^)!

材料(1人分)

納豆(タレつき)
1パック
えのきだけ
1/2パック
めんつゆ
小匙1位
刻みのり
適宜
白炒りゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    えのきをざく切りにして皿に入れ、めんつゆと、水小匙1をかけてラップし、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ①と納豆と添付のたれをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ➁をご飯にかけて、刻みのりと白ゴマを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆで濃さを調整して下さい(^_^.)!

きっかけ

便秘改善レシピです

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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