ちょっとピリ辛☆卵スープ レシピ・作り方

ちょっとピリ辛☆卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
中華味メインで作ると、ちょっとくどい気がしてこの配分です(^・^)

材料(2人分)

  • 1個
  • 300cc
  • チキンガラスープ顆粒 小匙2/3
  • 中華味顆粒 小匙1/3
  • 少々
  • コショー 少々
  • ラー油 数滴
  • 小葱 適量

作り方

  1. 1 卵はときほぐす。小葱は小口に切る。
  2. 2 小鍋に水、中華味、ガラスープを沸かし、塩で濃い目に味を整える。
  3. 3 沸いている所に卵を細く溶きいれ、ふんわりと広がったら火を止める。
  4. 4 コショー少々をふり、ラー油数滴を落として完成。
  5. 5 汁椀に盛り、小葱を放す。

きっかけ

たまに作るバージョンです

おいしくなるコツ

ラー油無しでガラスープ味でも、もちろん美味しいです!

  • レシピID:1050001165
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る