デミグラス缶不要!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![デミグラス缶不要!煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0132619af2a4fda7c697e1f3030d4bbcd16d2bdb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの半分をみじんぎりに、もう半分を薄切りにしておく。エリンギを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボールに玉ねぎのみじんぎりと合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウを入れて、粘りが出るまでよくこねて形作る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をまず強火で表面だけ焼く。
- 4 同時進行で別の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎとエリンギをよく炒め、水を入れて沸かす。
- 5 4にビーフシチューのルーを入れて溶かす。ケチャップと焼き肉のたれを入れてよく混ぜる。
- 6 3のフライパンに5を注ぎ入れ、弱火にして煮込む。ハンバーグの中まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
お安くデミハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグは最初に強火で表面を焼くことによって、肉汁を中に閉じ込められます♪
- レシピID:1050001128
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません