さっぱり☆豚しゃぶおろしスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは茹でて氷水で冷やし水気を切っておく。大根はおろしておく。キャベツは手でちぎっておく。貝割れは3つに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、キャベツ・豚の順に湯通しして氷水に取り、水気を切る。
- 3 皿に盛ったパスタにキャベツ、肉、大根おろし、貝割れの順に乗せ、ポン酢醤油を回しかけたら出来上がり!お好みで七味をふってどうぞ♪
きっかけ
食欲が無い時でもあっさり食べられちゃいます(^_^)
おいしくなるコツ
キャベツは茹ですぎないで♥しゃきっと感を残した方が美味しいです(^_^)
- レシピID:1050001115
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません