アプリで広告非表示を体験しよう

おからハンバーグ☆おろしそポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
サラダとライスもワンプレートで♪ハンバーグディッシュは洗い物が少なくていいですね(^_^)

材料(2人分)

◎合挽き肉
250g
◎生おから
100g
◎玉葱(中)みじん切り
1個
◎牛乳
適量
◎クレイジーソルト
適量
◎味噌
小匙1
◎卵
2個
◎食パン
1/2枚
オリーブ油
適量
大根
100g
大葉
4枚
ポン酢醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎でハンバーグだねをよく練り、手に油をつけて小判型2つにまとめる。
  2. 2
    大根はおろして軽く水気を切っておく。大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、①を裏表じっくり焼き皿に盛り付け、大根おろしと大葉を乗せる。
  4. 4
    ③のフライパンに残っている肉汁にポン酢醤油を入れて温め、③にかけて完成♪

おいしくなるコツ

時間があれば④のソースは、白ワインとみりんで調整するとおいしいです(*^_^*)

きっかけ

食物繊維摂取メニューです♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする