材料(2人分)
- ◎合挽き肉
- 250g
- ◎生おから
- 100g
- ◎玉葱(中)みじん切り
- 1個
- ◎牛乳
- 適量
- ◎クレイジーソルト
- 適量
- ◎味噌
- 小匙1
- ◎卵
- 2個
- ◎食パン
- 1/2枚
- オリーブ油
- 適量
- 大根
- 100g
- 大葉
- 4枚
- ポン酢醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◎でハンバーグだねをよく練り、手に油をつけて小判型2つにまとめる。
-
- 2
- 大根はおろして軽く水気を切っておく。大葉は千切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を裏表じっくり焼き皿に盛り付け、大根おろしと大葉を乗せる。
-
- 4
- ③のフライパンに残っている肉汁にポン酢醤油を入れて温め、③にかけて完成♪
おいしくなるコツ
時間があれば④のソースは、白ワインとみりんで調整するとおいしいです(*^_^*)
きっかけ
食物繊維摂取メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません