豚肉入り白味噌雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま、大根、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と白だしを入れて沸かし、1を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 2に白味噌を溶かし、焼いた切り餅を入れて少し加熱して出来上がり♪
きっかけ
白味噌の消費に!
おいしくなるコツ
白味噌の味にはメーカーによってばらつきがあるので、味を見て加減して下さい♪にんじんやごぼうなどは小さめに切った方が火が通りやすくて時短になります♪
- レシピID:1050001079
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません