シーフードとベーコンの♪スープ・スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- ベーコンスライス 10g
- むきえび 20g
- むきあさり 20g
- 玉葱 30g
- 貝割れ 少々
- 刻みのり 適量
- コンソメ 適量
- 塩 少々
- オリーブ油 適量
- にんにくみじん切り 少々
作り方
- 1 スパゲティは茹でてオリーブ油をからめておく。玉葱は薄スライス、ベーコンは細切りにする。
- 2 小鍋にオリーブ油とにんにくを熱し香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。
- 3 玉葱も加えて、ベーコンが少しカリッとしたらアサリとえびも入れて炒める。
- 4 水50~100ccを加え煮立て、コンソメと塩で味を整える。
- 5 ④をパスタにかけ、刻みのりと貝割れを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
レポートを送る
2 件