エビぷり!キャベツとしめじのくりーむスパゲティ レシピ・作り方

エビぷり!キャベツとしめじのくりーむスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
エビとブナシメジがプリプリで美味しい♫

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 冷凍むきえび 30g
  • ぶなしめじ 30g
  • キャベツ 1枚
  • 玉葱 20g
  • バター 適量
  • 牛乳 50g
  • 粉末ホワイトソース 5g
  • 少々
  • 粉チーズ
  • 粉パセリ

作り方

  1. 1 パスタは茹でてバターかオリーブ油を絡めておく。しめじは小房に分け、キャベツと玉葱はざく切りにする。
  2. 2 バターで玉葱を炒め、透き通ってきたらエビ、しめじ、キャベツも加えて炒め合わせる。
  3. 3 牛乳に粉末ホワイトソースを溶かしたものを加え、再沸騰したら塩で味を整える。
  4. 4 皿に盛ったパスタに③をかけ、粉チーズと粉パセリをふったら出来上がり!

きっかけ

パスタが好きでお昼に簡単に作ります

おいしくなるコツ

しめじはぶなしめじで♥

  • レシピID:1050001050
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る