香ばしい♪ 椎茸の簡単こんがりマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 2個
- マヨネーズ 適量
- にんにくスライス(ドライチップ) 少々
- ゴマ(煎りゴマ) 少々
作り方
-
1
椎茸の軸を、根元から切る。
(カップ状態にします) - 2 笠をひっくりかえして、凹んだ部分にマヨネーズをかける。
- 3 にんにくチップとゴマをふり、オーブントースターで5分位焼いたら、完成♪
きっかけ
椎茸だけでも、おいしく食べたくて一工夫しました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは細口がキレイに出せます。焼きたてが最高なので、あつあつ状態でどうぞ♪
- レシピID:1050001039
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 椎茸のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません