ロイヤル♪みるくティークリーム レシピ・作り方

ロイヤル♪みるくティークリーム
  • 約15分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
シフォンケーキに添えると最高です(><)!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯60~100ccを沸かし、茶葉を加え、濃~く煮出す。
  2. 2 ①をこして20cc取る。
  3. 3 生クリームに砂糖を加え軽く泡立て、紅茶液も加え、好みの固さまで泡立てて出来上がり。

きっかけ

たまには目先を変えて・・・

おいしくなるコツ

手順1で「ほとんど茶葉なんじゃ・・・?」と思う位、煮出して下さい。絞れば20cc位取れます。茶葉の量を見て、もったいないと感じるかもしれませんがその位使わないと紅茶風味のクリームになりません。

  • レシピID:1050000924
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
紅茶クリーム
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る