我が家のもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
野菜がたっぷり食べられるもつ鍋です♪

材料(2~3人分)

もつ
150g
白菜
1/4束
ニラ
1束
800cc
白だし
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
おおさじ3
にんにく(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    もつはよく洗い、湯通ししておく。白菜、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に水、白だし、鶏ガラスープの素、しょうゆ、料理酒、みりん、にんにくを入れて沸かす。
  3. 3
    2に白菜→もつ→ニラの順で入れ、柔らかくなるまで煮て出来上がり♪

おいしくなるコツ

もつは湯通ししておくtことでアクがとれます♪お好みで七味などをかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

ニラの消費に♪

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋
関連キーワード
鍋2010 ニラ にんにく 白菜
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする