スパイシ~☆生姜たっぷり チャイ レシピ・作り方

スパイシ~☆生姜たっぷり チャイ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単だけど本格的なお味・・・

材料(3~4人分)

  • 紅茶葉 大匙4
  • シナモンスティック 1本
  • カルダモン 小匙1/4
  • キャラウェイ 小匙1/2
  • クローブ 2個
  • フェンネル 小匙1/2
  • ディル 小匙1/4
  • 三温糖 適宜
  • 適宜
  • 生姜 1片
  • 牛乳 400cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋にスライスした生姜と水を入れ火にかけ、全てのスパイスを入れて沸騰させる
  2. 2 紅茶葉を入れ弱火にし、紅茶の色が出てきたら、牛乳も加え、弱火のまま2分煮出す
  3. 3 カップに濾し入れて、好みで三温糖と塩を加えて出来上がり
  4. 4 牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

きっかけ

母が昔からよく作ってくれたチャイです

おいしくなるコツ

シナモンスティックだと多少高くつくのでパウダーでも☆

  • レシピID:1050000874
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶フェンネル
料理名
チャイ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る