二日目は煮込みうどんおでん鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの残り 残った分
- うどん(今回はきしめん乾麺) 1袋
- だしつゆ カップ1
作り方
-
1
きしめんの乾麺を袋にある説明にしたがってゆでました。
(ゆでうどんだったらここは必要なし) - 2 残りおでんのだし汁が少なかったのでカップ1足しました。
- 3 ②を温めて沸騰してきたら①のきしめんを入れ煮込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/02/24 21:54細麺のうどんを入れて作りました!
うどんだしでとってもおいしかったです(^^)