二日目は煮込みうどんおでん鍋 レシピ・作り方

二日目は煮込みうどんおでん鍋
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おでんが一人前の残ったので節約を兼ねて主人用にきしめんを入れました*^^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きしめんの乾麺を袋にある説明にしたがってゆでました。
    (ゆでうどんだったらここは必要なし)
  2. 2 残りおでんのだし汁が少なかったのでカップ1足しました。
  3. 3 ②を温めて沸騰してきたら①のきしめんを入れ煮込んで出来上がりです。

きっかけ

うどん

おいしくなるコツ

乾麺の場合後で煮込むので少しかためにゆでます。

  • レシピID:1050000819
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
おでん
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鍋2010 うどん おでん 節約
料理名
うどん
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/02/24 21:54
    二日目は煮込みうどんおでん鍋
    細麺のうどんを入れて作りました!
    うどんだしでとってもおいしかったです(^^)

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