炒飯 レシピ・作り方

炒飯
カナシュンばーば
カナシュンばーば
チャーハンはいつ食べてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは千切りに玉ねぎはみじん切りに長ネギは輪切りにします。
  2. 2 冷ご飯をレンジで温めて溶き卵を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとマーガリンと①を入れて炒めます。
  4. 4 ②のご飯を入れて炒めて鶏がらスープの素と塩・こしょうをふりかけて炒めます。
  5. 5 醤油をかけて炒めて出来上がり!

きっかけ

ご飯が残ってたのでチャーハンにしました。

  • レシピID:1050000783
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 ご飯 ベーコン
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/23 11:18
    炒飯
    冷凍ミックスベジタブルも入れました。パラパラでとっても美味しい炒飯が完成しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る