作り方
-
- 1
- ※の調味料に6等分にしたぶりを入れます。
-
- 2
- ①を15分つけたらテフロン加工のフライパンに油を入れずに焼いて冷ましておきます。
-
- 3
- 薄切りにしたたまねぎを●と一緒に炒め塩・コショウをして冷まします。
-
- 4
- レタスは洗って一口サイズに切ります。
-
- 5
- レタス・ぶり・たまねぎを盛り付けトマトを飾りマヨネーズをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ぶりの火の通りが心配なときはレンジでチンします。
きっかけ
冷凍庫に一切れだけ残ってた”ぶり”を二人用のおかずにするためにサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません