アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりdeレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
一切れのぶりを二人で食べれるレシピです。

材料(2人分)

ぶり
1切れ
レタス
3枚
たまねぎ
小1/2
※酒
大さじ2
※醤油
おさじ1
※しょうが(チューブ)
5cm
※オリーブオイル
小さじ1
●オリーブオイル
小さじ1
●ゴマ油
小さじ1
●塩・コショウ
少々
トマト
小1/2個
マヨネーズ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の調味料に6等分にしたぶりを入れます。
  2. 2
    ①を15分つけたらテフロン加工のフライパンに油を入れずに焼いて冷ましておきます。
  3. 3
    薄切りにしたたまねぎを●と一緒に炒め塩・コショウをして冷まします。
  4. 4
    レタスは洗って一口サイズに切ります。
  5. 5
    レタス・ぶり・たまねぎを盛り付けトマトを飾りマヨネーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ぶりの火の通りが心配なときはレンジでチンします。

きっかけ

冷凍庫に一切れだけ残ってた”ぶり”を二人用のおかずにするためにサラダにしました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
サラダ ぶり レタス とまと
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする