お好み焼き粉でつくるたこ焼き レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
- 1 たこを30個分に、キャベツ・しょうがはみじん切りに、ねぎは小口切りにする。
- 2 たこやき器をあたためておく。
- 3 大き目のボールにお好み焼き粉・卵・水を入れ、粉のだまがなくなるくらいよく混ぜる。
- 4 あたたまったたこ焼き器に、②をあふれそうになるぐらいまで流し入れる。
- 5 続けて、たこ・きゃべつ・ねぎ・てんかす・紅しょうが・干しえびを入れ、しばらく置く。
- 6 ふわっと膨らんできたら、串でひっくり返し、全体的にきれいに焼き色がついて丸型になれば出来上がり。
- 7 お好みでかつおぶし・青海苔・ソースをかけて召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
31 件