小松菜とエリンギの力蕎麦 レシピ・作り方

小松菜とエリンギの力蕎麦
しぃ〜な
しぃ〜な
関西だしは薄味なので最後までごくごく飲めます!

材料(2人分)

  • 乾蕎麦 2束
  • だし汁 600cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 小松菜 1/3束
  • エリンギ 1/2パック
  • 切り餅 2個
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでて器に盛っておく。小松菜とエリンギを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁としょうゆ、みりん、塩を入れて沸かし、小松菜、エリンギ、餅を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 蕎麦を持った器に2を注ぎ入れて一味をかけて出来上がり♪

きっかけ

お餅の消費に♪

おいしくなるコツ

蕎麦をゆでるのとだしを作るのと、同時進行すればあっという間にできます♪

  • レシピID:1050000612
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばエリンギ
関連キーワード
そば 関西 だし
料理名
蕎麦
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る