とろけるチーズin磯辺餅 レシピ・作り方

とろけるチーズin磯辺餅
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
チーズ好きな方にお勧め!!とにかくおいしいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 細切りとろけるチーズ 大さじ1
  • 海苔 1/3枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 オーブントースターで焦げ目がつくくらい焼きます。
  2. 2 チーズをのせます。
  3. 3 電子レンジで30秒チンします。
    (※レンジの仕様によります。)
  4. 4 醤油をかけます。
  5. 5 海苔で巻きます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたとろけるチーズを使いたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンースターで一度焼くと焦げ目がついて香ばしいです。

  • レシピID:1050000599
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
お餅 簡単 お正月
料理名
磯辺餅
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/02/09 11:55
    とろけるチーズin磯辺餅
    お餅にチーズ、合いますよね!ごちそうさまでした(^^)
  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/24 18:56
    とろけるチーズin磯辺餅
    おいしかったです!お餅、チーズ、醤油、海苔の味がよく調和している感じがしました★
  • 運がイイ
    運がイイ
    2011/01/16 09:30
    とろけるチーズin磯辺餅
    チーズもお餅も大好きなので嬉しい組合せでした♪
    美味しかったです(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る