とろけるチーズin磯辺餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 細切りとろけるチーズ 大さじ1
- 海苔 1/3枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 オーブントースターで焦げ目がつくくらい焼きます。
- 2 チーズをのせます。
-
3
電子レンジで30秒チンします。
(※レンジの仕様によります。) - 4 醤油をかけます。
- 5 海苔で巻きます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたとろけるチーズを使いたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンースターで一度焼くと焦げ目がついて香ばしいです。
- レシピID:1050000599
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- 料理名
- 磯辺餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
RADIO SHIP2014/02/09 11:55お餅にチーズ、合いますよね!ごちそうさまでした(^^)
-
pa1eye11ow2011/01/24 18:56おいしかったです!お餅、チーズ、醤油、海苔の味がよく調和している感じがしました★
-
運がイイ2011/01/16 09:30チーズもお餅も大好きなので嬉しい組合せでした♪
美味しかったです(^O^)/