初めてのお雑煮 レシピ・作り方

初めてのお雑煮
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お雑煮が苦手だったのですが・・・。初めて作って食べたら好きになりそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁にしいたけを入れて煮ます。
  2. 2 沸騰してきたら鶏肉を入れて煮ます。
  3. 3 アクが出てきたらアクをとります。
  4. 4 オーブントースターで焼いた餅を入れます。
  5. 5 ネギを入れて再度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

お雑煮を作ったことがないので、簡単にこんなかんじかなぁーって思って作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いたお餅を入れると香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1050000580
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
関連キーワード
お雑煮 もち 簡単 正月
料理名
お雑煮
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る