初めてのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4個
- だし汁(市販の出汁+水) 400cc
- 生しいたけ 1個
- とりもも肉 100g
- 長ネギ 5cm
作り方
- 1 だし汁にしいたけを入れて煮ます。
- 2 沸騰してきたら鶏肉を入れて煮ます。
- 3 アクが出てきたらアクをとります。
- 4 オーブントースターで焼いた餅を入れます。
- 5 ネギを入れて再度沸騰したら出来上がり。
きっかけ
お雑煮を作ったことがないので、簡単にこんなかんじかなぁーって思って作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いたお餅を入れると香ばしくておいしいです。
- レシピID:1050000580
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません