豚骨ラーメン海鮮トッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラーメンをたっぷりのお湯でゆでます
- 2 チンゲンサイを茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 たことソーセージを適量切っておきます。
- 4 鍋に30CCの水を入れ沸騰させ、豚骨スープを入れて溶かします。
- 5 スープをラーメン鉢に入れ、1)のゆでたラーメンの湯切りをして入れます。
- 6 2),3)のトッピングをします。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
lmpn2000 2010.12.30 12:48
不健康と言われるラーメンですが、できるだけ、健康的に食べたいと思っています。