豚骨ラーメン海鮮トッピング レシピ・作り方

豚骨ラーメン海鮮トッピング
lmpn2000
lmpn2000
娘が、色合いがキレイ。この一言で投稿を決めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラーメンをたっぷりのお湯でゆでます
  2. 2 チンゲンサイを茹でて食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 たことソーセージを適量切っておきます。
  4. 4 鍋に30CCの水を入れ沸騰させ、豚骨スープを入れて溶かします。
  5. 5 スープをラーメン鉢に入れ、1)のゆでたラーメンの湯切りをして入れます。
  6. 6 2),3)のトッピングをします。

きっかけ

有り合わせのトッピングをしました

  • レシピID:1050000570
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • lmpn2000
    lmpn2000
    2010.12.30 12:48

    不健康と言われるラーメンですが、できるだけ、健康的に食べたいと思っています。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る