じゃがいものニョッキ!トマトソース。即席版 レシピ・作り方

じゃがいものニョッキ!トマトソース。即席版
  • 約10分
  • 300円前後
の1970
の1970
お昼ごはんや晩ご飯の一品にすぐにつくれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れて水をたっぷり沸騰させる。
  2. 2 ニョッキをいれて茹でる。ニョッキが浮いてきたらすくい上げお皿に盛り付ける。
  3. 3 ※トマトソースを作る。
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ひき肉・玉ねぎをいれて炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、トマトソースを入れ沸騰したら弱火にする。
  5. 5 塩・コショウ・ケッチャップ・パルメザンチーズを入れてトマトソースの完成。
  6. 6 ニョッキの上からトマトソースをかけて食べてください。
  7. 7 残ったトマトソースでピザをつくりました。

きっかけ

ニョッキがスーパーに売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

残ったトマトソースは、オムライスに使ったり、パスタにかけたりと色々使えます。

  • レシピID:1050000562
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタニョッキ
関連キーワード
イタリアン ニョッキ トマトソース 簡単
料理名
ニョッキ
の1970
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る