さっぱり塩味豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで塩コショウをした豚肉をいためます。
- 2 細切りにしたにんじん・ピーマン・舞茸を入れて炒めます。
- 3 もやしはシリコンスチーマーで3分チン♪してから最後に入れて塩・こしょう・チキンスープ顆粒を入れて炒めます。
きっかけ
もやしが安かったのでついつい買っちゃって^^;冷蔵庫の残り野菜と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
もやしをレンジでチンして水分を捨てて炒めたらシャキッとおいしいもやし炒めができました。
- レシピID:1050000541
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ショコラ12242013/02/19 16:03ちょっと炒めすぎてしまいましたが、とても美味しく頂けました、ごちそうさまでした☆
-
natsunyan07232013/02/19 12:40お肉のかわりに魚肉ソーセージをいれました♪あっさりして美味しかったです。ご馳走さまでした(*≧∀≦*)
-
POPOTANKOBU2011/10/11 18:19いつもはオイスターソースなどで味付けしていましたが、シンプルな味付けもいいですね♪(*´∀`*)ご馳走様でした!