アプリで広告非表示を体験しよう

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
簡単ですがとっても美味しいんです!!

刻んでおにぎりの具材にしても◎
みんながつくった数 442

材料(10人分)

大根
1本(小)
★砂糖
250g
★しょうゆ
1カップ
★酢
1/2カップ
★昆布
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★の材料を入れ、かき混ぜながら煮立たせる。

    砂糖が溶ければOK
  2. 2
    煮立ったらしっかりと冷ます!
  3. 3
    大根を食べやすい大きさにスライスする.

    薄いイチョウ切がオススメ
  4. 4
    大根を容器に入れ
    冷めた【2】の汁を入れる.
  5. 5
    冷蔵庫で2~3日で食べ頃!

おいしくなるコツ

汁はしっかり冷ましてくださいね!! 大根が煮えてしまいます!!

きっかけ

お友達のおうちで御馳走になり、あまりにも美味しかったのでレシピを聞きました★ 本当にたくわんよりべったら漬けより・・・・どの大根の漬物よりも美味しいんです!!

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 簡単 ビールに合う つけもの
料理名
大根のつけもの

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 110 件)

2024/09/06 11:03
しっかり漬かって美味しいです♪
ホノボ
2024/06/23 11:13
美味しくできました! ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする