アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜でミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
豚と白菜のうまみを凝縮!

材料(2人分)

白菜
1/4束
豚肉
150g
50cc
料理酒
150cc
だしの素
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に交互に敷き詰める。
  2. 2
    水、料理酒、だしの素、醤油を混ぜる。
  3. 3
    1に2を注ぎ白菜が柔らかくなるまで煮て、出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかりだしなので、そのまま頂けます♪何かにつける場合は醤油を抜いて下さい!

きっかけ

冷蔵庫がすっからかんの時に。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単 うまみ だし
料理名

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする