" "

豚肉と白菜でミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜でミルフィーユ鍋♪
しぃ〜な
しぃ〜な
豚と白菜のうまみを凝縮!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4束
  • 豚肉 150g
  • 50cc
  • 料理酒 150cc
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に交互に敷き詰める。
  2. 2 水、料理酒、だしの素、醤油を混ぜる。
  3. 3 1に2を注ぎ白菜が柔らかくなるまで煮て、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫がすっからかんの時に。

おいしくなるコツ

しっかりだしなので、そのまま頂けます♪何かにつける場合は醤油を抜いて下さい!

  • レシピID:1050000495
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 簡単 うまみ だし
料理名
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る