二日目は豪華にアレンジすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
残り物って感じさせない二日目のおかずです*^^*

材料(2人分)

肉豆腐の残り
豆腐
小1丁
春菊
1/2束
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    前日の肉豆腐の残りを小さな土鍋に移します。
  2. 2
    切った春菊・豆腐・ネギを入れて煮込みます。

きっかけ

肉豆腐のおつゆがたくさん残ったので二日目はすき焼きっぽくしてみました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋すき焼き
関連キーワード
鍋2010 アレンジ 鍋料理 すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする