激ウマ★鶏のおろしマヨポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
ねぎは小口切りに、大根は皮をむき、おろしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて強火で両面をこんがり焼く。
- 3 2を中火にして、ねぎと大根おろしを入れ、熱しながらマヨネーズとポン酢で味を付ける。器に盛ってごまをかければ出来上がり♪
きっかけ
知り合いから教わったレシピを、冷蔵庫と相談してアレンジしました♪
おいしくなるコツ
強火で表面をこんがり焼くことで、中はやわらかいジューシーな仕上がりになります。大根おろしを入れると少し冷めるので、よく炒めながら味付けしてください。
- レシピID:1050000359
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スイート ローズ2010/12/09 20:14マヨを混ぜたら、途端、まろやか色♪
お店の味のように美味しいです♪鶏胸ふんわり♪