激ウマ★鶏のおろしマヨポン レシピ・作り方

激ウマ★鶏のおろしマヨポン
しぃ〜な
しぃ〜な
片栗粉と大根おろしに包まれて、ジューシーな鶏肉になっております!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    ねぎは小口切りに、大根は皮をむき、おろしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて強火で両面をこんがり焼く。
  3. 3 2を中火にして、ねぎと大根おろしを入れ、熱しながらマヨネーズとポン酢で味を付ける。器に盛ってごまをかければ出来上がり♪

きっかけ

知り合いから教わったレシピを、冷蔵庫と相談してアレンジしました♪

おいしくなるコツ

強火で表面をこんがり焼くことで、中はやわらかいジューシーな仕上がりになります。大根おろしを入れると少し冷めるので、よく炒めながら味付けしてください。

  • レシピID:1050000359
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大根 マヨネーズ ポン酢 ねぎ
料理名
炒め物
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • スイート ローズ
    スイート ローズ
    2010/12/09 20:14
    激ウマ★鶏のおろしマヨポン
    マヨを混ぜたら、途端、まろやか色♪
    お店の味のように美味しいです♪鶏胸ふんわり♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る