小松菜と卵で簡単炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- 卵 2個
- ハム(ウインナーやベーコンでも良い) 3枚
- 中華味の素 適量
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 油をひき、卵を炒めて、取り出しておく。小松菜、ハムは、食べやすいサイズに切る。
- 2 再度、油を引き、ハムを炒める
- 3 小松菜を芯の方から炒め、次に葉の方を炒める。
- 4 先程、炒めた卵を加え炒める。
- 5 中華味の素、しょうゆ、塩・こしょうをして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません