豆乳で!明太クリームオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎり、ほうれん草はざく切りにしておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、1としめじとむきエビを入れて炒める。火が通ったらごはんを入れ、コンソメ顆粒で味付けし、器に盛り付ける。
- 3 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れだまにならないようによく混ぜて、豆乳を加えさらに混ぜる。とろとろしてきたら明太子を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、卵とマヨネーズと豆乳を溶いたものを流しいれ、半熟オムレツを作る。
- 5 2の上に4を載せ、真ん中にナイフをいれてとろとろの面が表になるように開く。3をかけて出来上がり♪
きっかけ
生クリームがなかったので、豆乳で代用してみたらおいしくできました♪
おいしくなるコツ
クリームとオムレツは加熱しすぎないように。とろとろ卵ととろとろクリームが絶品です!
- レシピID:1050000284
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 豆乳 玉ねぎ 明太子
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/05/18 18:52クリームオムライスはじめて作りました☆おいしかったです☆